注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能做出古人没做过的事很难不说古人说过的话

rf99999999@163.com

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】八字命理:预测寿命长短的小方法   

2017-04-14 03:05:23|  分类: 命理風水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八字命理:预测寿命长短的小方法 - 宋坤 - 宋坤的博客
传统预测学里总结了不少预测寿命的经验,其中的一个小方法,可以预测亲人寿命长短。

 
如果你的八字里有辰戌丑未四墓库之一,哪个亲人入墓,该亲人的寿命就不会很长。一般火、土墓库为戌,木的墓库为未,金的墓库为丑,水的墓库为辰。比如木,在某女命八字里代表官,八字里如果有未,就叫官星入墓,说明丈夫寿命不长。其余以此类推。
 

如生日天干是木:八字里有辰,辰是水的墓库,水是木的印,说明母亲的寿命不长;八字里有戌,戌是火、土的墓库,火为食伤,说明男命的岳母、女命的子女寿命不长,土为财,说明父亲寿命不长,男命还代表妻子寿命短。


其余生日天干为火、土、金、水者,均是一个道理。
 

举例,乾造:丙午、戊戌、乙卯、丙子。日干为乙木,月支有戌土,戌是火土的墓库。

 

丙火入墓,丙是其父亲己土的母亲,丙火入墓,婆婆寿命短,命主从出生就没见过婆婆。丙是戊土正财的偏印,代表妻子的母亲,说明岳母寿命也不长,实际上其岳母50多岁胃癌去世。戌又是土的墓库,土为木日干的财,财为男命的父亲、妻子,说明父亲、妻子寿命不长,实际上此男6岁时父亲去世,妻子尚健在,但身体极差。

 

上述实例确实印证了某六亲入墓,该六亲寿命较短的理论。一般情况下,入墓的亲人寿命不会超过一个甲子(60岁)。

 

至于寿命在一个甲子以内,到底应验哪年,主要注意墓库被打开的时候,其次要视该六亲自身八字情况。

 

墓库怎么才叫打开?一般是墓库逢冲、合、刑之年,墓库如在八字里本来就已经有冲、合,那么就要注意再见合、冲的年份。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018